じゃがいもの評価~!

ごちそうさまでした。ポテトサラダは史上最高の出来です(自画自賛)また購入します。ほくほく、はふはふ、おいしくて幸せでした♪全体的に小さなものがたくさんという感じでした。

コレです!

2017年02月05日 ランキング上位商品↑

じゃがいも北海道産越冬じゃがいも!【インカのめざめ10kg】知床の麓より産地直送!

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

新ジャガも良いけれど、貯蔵している間にでんぷんの糖化が進んでおいしくなるといいます。じゃがバターはもちろんですが!湯がいたものに塩だけ!と言うシンプルな食べ方だとおイモ本来の味がよくわかります。やっぱりフライドポテトが一番おいしさを堪能できますが、豚汁やカレーに入れるてもインカのめざめ特有の甘さがひきたっておすすめです。中でもこの品種は栗やサツマイモを連想するようなこっくりした甘みが特徴なので、収穫したてよりも春先近くまで待った方が、よりいっそうおいしさを感じられます。ホクホクで美味しいです!丁寧な説明も入っていていろいろ納得できました!今度は越冬ものを購入したいです。みっちり詰まった食感が、センセーションを巻き起こしました! 「知らなかったの?」と上からな感じで言ってやりました!!届いてすぐ、食べました。少し小さめのなのかもしれませんが、私にとってはとても便利な大きさで、まるまんま揚げてみたり蒸かしてみたり煮てみたり、切らずにゴロっと使えるのがなお美味しくなってとっても良かったです。「明日も作ってね」との事。保存もできます。インカのめざめは!もともと大好きでいつもスーパーで購入していましたが!引っ越し先の最寄りのスーパーには置いていないため!今回初めてここで購入しました。みっしり詰まった感じで!よくみんながたとえるように!ジャガイモというより栗カボチャのような感じです。お芋はしっとりしていて、甘味が広がる感じが楽しめますので、我が家ではこの時期は欠かせない食材。今年は「あれじゃ足りない!」と!そのおいしさを忘れかねた私たち!20キロにしました(笑)。地元でも『インカのめざめ』は栽培されているのですが、大人気で種芋もあっという間に売り切れてしまったようです。ギリギリまでお取り扱いして頂けるとうれしいです (*≧∀≦*)北海道旅行のお土産を買いそびれ、どうしようと思っていた時に、北海道の知人が話していた「インカのめざめ」を思い出しました。実家に送りつけ、「芽が出やすいからっ」と脅しつけ、ご近所さんにも大急ぎで配らせました。20kg購入しましたが、1ヶ月で無くなってしまいました。大きさはバラバラでかなり小さいものが多かったですが、価格からすると仕方ないかな。また!これからの楽しみができました。初めての!「インカの目覚め」堪能しました。甘さがあるせいか!ジャガイモ嫌いの6歳の息子も美味しそうに食べてくれました。もちろん!揚げ油の処理をいとわず!シンプルなポテトフライにしても最高です!値段も手ごろで満足!対応も早く良かったですやっぱりおいしかったです。→本日!到着。小さいので、手で2つに割って、ぱくっと。大きさもこぶりと聞いていたわりに!しっかりした大きさのものもあり!文句なしの商品です。関東のスーパーでは手に入れることができないのでたっぷり10キロの量はうれしいです。栄養価も高いし冬場のビタミンC補充にいいです。原種に近いのでしょうか!小粒ですが!だから丸ごと皮付きのまま蒸し茹でにして!熱々のところをぺりぺりと皮をむき!塩とほんの少しのバターを付けて食べるのが最高! 朝ご飯のパン代わりに食べちゃったりもします。毎年越冬のインカのめざめを購入しています。芽が出てきましたので!畑に植えて育てます。というわけで、昨年からなんと3回目になる注文は、今度も20キロお願いしました。何にしようかと思いつつ、まずは、塩バターで。。早速、レンチンでバターで頂き、夜には、ポテトサラダを作りました。後口が栗のようで!とてもおいしく!2〜3個のつもりが!つい!食べすぎちゃいました。前回の購入で美味しかったので、また購入させて頂きました。でも、心配することもなく、あっと言う間に食べ終わっちゃうと思います。その配布先でも当然の大好評。栗やサツマイモのような甘みと色合い。一番早い時期に出荷予定だったこちらのお店の商品を何点か注文したついでに!自宅用も購入しましたが!おどろきの美味しさです。黄色みが強く、見るからに味が濃い感じで、本当に美味しいです。絶対お勧めです。楽しみに待っています♪何だか美味しそうなじゃがいもなので楽しみです♪届いたらレビュー更新します( ≧∀≦)ノホクホクして甘みもあって最高です!大好きな肉じゃがにしました。シンプルな粉ふきいももスープもサラダもどんな料理にも使えます。紙袋に入れて光を当てないようにして、芽が出てきたらこまめに掻いてしまいましょう。芽が出やすいのは!品種の特徴。今季早々に購入した時も!それでも十分おいしかったのですが!いよいよお店から「そろそろ食べ頃」の連絡をもらい!いつも一緒に分けている同僚たちからも「待ってました!」の歓声が上がりました。剥くのが面倒なのでそのままキレイに洗い皮のままいただいています。凝った料理にするよりも、ただ、蒸し茹でにして塩をごく軽〜くふって食べるのが本当においしいです。圧力鍋でもっと美味しくなりましたおいしいジャガイモ*1ァリガトォ♪最後の一箱を購入しました。期待を裏切らない濃厚な味です。でもジャガイモはキタアカリかインカのめざめと決めているので購入しやすい価格で嬉しいです。そこで、取り寄せたのですが、やはり間違いなくおいしいです。職場の仲間と山分けし!私は飲みに行ったのに!帰宅後!蒸し茹でにしたのを3個!ぺろりと食べちゃいました。こちらのお店で去年は10キロ買って!職場の仲間たちと分けました。

*1:^o^